ДК ЗЛК, правое крыло, 2 этаж,

каб. 207, 210, 212, 214.

Голосование

Считаете ли Вы необходимой подготовку ребенка к школе?

Загрузка ... Загрузка ...

Масару Ибука «После трёх уже поздно…»

«Эта книга — одна из самых важных книг, когда-либо написанных. И я думаю, что ее должны прочитать все, живущие на Земле родители». Глен Доуман.1415194539_46ab8dc56dbde3939bc55a77e7de6f56

 

Масару Ибука — один из основателей корпорации «Сони». Его инженерные идеи изменили мир и помогли Японии стать одной из лидирующих стран.

Имя Масару Ибуки уважаемо и в совершенно другой сфере: несколько десятилетий назад его новаторская теория перевернула традиционные представления о развитии детей раннего возраста. Масару Ибука всегда интересовался образованием и его ролью в формировании общества. Постепенно его интерес сконцентрировался в области обучения детей на самых первых этапах их жизни. Углубившись в изучении этой темы, Ибука написал ряд книг, самая известная из них —  «После трёх уже поздно», в которой рассказывается о том, что естественная потребность в раннем развитии присутствует у каждого ребенка и его успех в будущем сильно зависит в удовлетворении этой потребности.

К заслугам Масару Ибуки также относится создание Японской ассоциации раннего развития и школы «Обучение талантов».

Вот некоторые тезисы из книги Масару Ибука «После трёх уже поздно…»:

  • «Раннее развитие не ставит целью воспитание гениев….Единственная цель раннего развития — дать ребенку такое образование, чтобы он имел глубокий ум и здоровое тело, сделать его смышленым и добрым.»
  • «Период, когда связи между клетками формируются наиболее активно,- это период от рождения ребенка до трех лет…. Такие зрелые способности, как мышление, потребности, творчество, чувства, развиваются после трех лет, но они используют базу, сформированную к этому возрасту.»
  • » По сей день мы усложняем детям жизнь, считая, что рано прививать им те или иные навыки, и таким образом упускаем «лучшее время».»
  • «Впечатления раннего детства определяют дальнейший образ мыслей и действий ребенка.»
  • «Ребенок лучше всего играет с одной игрушкой придумывая разнообразные игры с ней.    …если вы хотите развить у ребенка нестандартное мышление и изобретательность, не покупайте ему все, что он просит. Этим вы достигнете прямо противоположного эффекта.»

  • «Уроки музыки — это не самоцель, а средство для достижения определенной цели. Вы должны ясно видеть, что получает ребенок от этих уроков, и какие его способности развиваются благодаря им. Сами по себе уроки музыки не имеют никакой цены

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Новости

Календарь событий


« Ноябрь 2017 »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30